日本でココだけ! バケツいっぱいのムール貝&フリット専門店
2017年9月2日 17:00目次 [開く]
オーナー自らデザインしたこだわりの空間!
フランスやスペインの田舎にあるビストロやバルを意識した外観と店内は、独特な色調が魅力。オーナー自らがデザイン・施工までした店内は、その狙いどおりの手作り感があり、温もりを感じられる雰囲気です。
照明や椅子などのインテリアは、全てアンティークというこだわりもつまっています。入口はオープンテラスになっており、開放感のあるつくり。夜になると夜風にあたりながら食事を楽しめます。
貝に夢中になってほしいという想いを込めた店名
店名となっているピンゼロカの「Pinze」は、ラテン語でピンセットを指している、2枚貝が由来となった言葉です。また「Loca」はラテン語で「ハマる」や「夢中になる」という意味。合わせることで「貝に夢中」「貝にハマってほしい」という想いを込めています。
お店では、ヨーロッパ全土のフレーバーを集め、約50種類のムール貝のバケツ蒸しを提供しているという、日本で唯一のムール貝&フリットの専門店です。
バケツいっぱいに提供される「プッタネスカ」
「プッタネスカ」は、アンチョビやオリーブ、ケッパーの塩味や唐辛子の辛味を効かせたトマトベースの人気メニューです。
食コラム記事ランキング
- 1 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 4 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 5 【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
- 6 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 7 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 8 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 9 【今日の献立】2025年1月9日(木)「ネギ巻きメンチカツ」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
明太とろろパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:27
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
明太とろろパスタ がおいしい!
摩龍さん 21:02
-
白みそ雑煮 がおいしい!
キャンディさんさん 21:01
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 20:56
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
すごとくあたらしいわたしのすてーじさん 20:55
-
揚げ餅のおろし汁 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 20:19
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 20:19
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ズボラ母さん 20:09
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
のぞみステージさん 20:08
-
キウイヨーグルト がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 18:54
ウーマンエキサイト特集