知っていると便利な「予算1万円以内×おいしい中華」のおすすめ中華料理店5選|東京
2022年10月27日 00:00- 学芸大学前【farm studio #203】
- 麻布十番【ファイヤーホール4000麻布十番店】
- 新宿御苑前【シェフス(CHEF’S)】
- 中野富士見町【小薇点心】
- 代々木八幡【宝味八萬】
目次 [開く]
学芸大学前【farm studio #203】
全席カウンタースタイル!カフェ感覚で本格中華を堪能できるお店

店内はオープンキッチンに面したカウンター8席のみ。おひとり様でも気軽に入れる、お洒落で落ち着いた雰囲気です
東急東横線・学芸大学駅から徒歩2分の立地に「大人からお子さんまで喜んでもらえる一軒にしたい」と、2019年にオープンした【farm studio #203】。全席カウンターで、気軽に本格中華レストランのクオリティが味わえるお店です。おひとり様でサクッと、お酒を飲みながらのカジュアルデートなどにも最適です。

濃厚でまろやかな、感動ものの『tkg』は必食メニューです
中華料理の老舗【銀座アスター】で料理人として修業を重ねた濱田氏がつくる料理は、シーンや好みに合わせてスパイスや調味料をアレンジするなど、一皿一皿におもてなしが込められ、訪れる人を魅了します。ここでしか味わえない『tkg』、自家製豆板醤を使った『黒毛和牛の四川麻婆豆腐』は外せない逸品です。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




