広大な日本海に面した新潟。そこで揚がる魚を使う“新潟前寿司”|新潟【兄弟寿し】
2022年4月6日 00:00- 静謐な時間が流れるカウンター寿司店
- 地場の食材を生かした“新潟前寿司”
- 県内産の日本酒をラインナップ
目次 [開く]
静謐な時間が流れるカウンター寿司店

趣きのある店内はカウンター9席のシンプルな空間
JR「新潟駅」から万代橋方面のバスに乗り、古町バス停で下車。5分ほど歩くと凛とした佇まいの【兄弟寿し】に到着です。昔ながらの花街・古町エリアの町寿司だった店を、2代目の本間龍史さんが徐々におまかせコース中心のスタイルへ変化させました。席はカウンター9席のみ、料理は地場の食材をふんだんに使用しています。

あたたかみを感じる、木の冷蔵庫。店主の所作から伝わる花街の流儀
ワクワクしながら店内へ一歩入ると、凛とした姿で板場を守る2代目店主・本間龍史さんが柔らかな物腰と笑顔で迎えてくれます。ひとりひとりのペースに合わせて寿司を握り、ここでしか味わえない逸品を提供してくれる贅沢なひととき。細やかな動作や包丁使いも実に美しく、店には静謐な時間が流れます。
地場の食材を生かした“新潟前寿司”

鮮度バツグンの魚介類はもちろん、使う食材のほぼすべてを県内産でまかなっている
本間氏がとくにこだわっているのが、徹底的に新潟県産の食材を使うこと。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




