ストリングスホテル 八事 NAGOYA“五感”で楽しむかき氷、箱庭イメージの抹茶フレーバーなど
2021年5月1日 15:30
ストリングスホテル 八事 NAGOYAは、期間限定スイーツ「夏季限定 かき氷NEXT」を、2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで販売する。
「夏季限定 かき氷NEXT」は、“今まで世の中にない全く新しいかき氷”をコンセプトに考案。味・見た目・香りなど五感で楽しめる、3種類のかき氷をラインナップする。
「箱庭アートアイス~枯山水 UNKAI~」は、2020年に登場した「箱庭 抹茶氷」を進化させたメニュー。愛知県産・西尾抹茶のシフォンケーキと抹茶の饅頭で苔を、竹炭のシフォンケーキと黒糖わらび餅で岩を、練乳ミルク氷で朝方の雲海を表現した。
土台部分には、バニラアイスの上にタピオカパウダーを使用したクレープ生地を敷き詰め、ホワイトチョコレートのパウダーで美しい波紋を描いている。
「ドーム・オ・ショコラ~恋する苺ティラミス~」は、いちごフレーバーのかき氷をティラミス風に仕立てた1品。目を引くトップの「ドーム・オ・ショコラ」は、甘酸っぱい温製いちごミルクソースをかけることで、中からフレッシュいちごが現れる楽しい仕掛けが施されている。
ボトム部分からラズベリーブラウニー、いちごのコンフィチュール、ふわふわの練乳ミルクかき氷、北海道産マスカルポーネのエスプーマを順に重ね、様々な味や食感を楽しめる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




