愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 秋になるとたまらなく食べたくなる 濃厚クリームパスタ7選

秋になるとたまらなく食べたくなる 濃厚クリームパスタ7選

朝晩グッと寒くなってきましたね。寒くなってくると食べたくなるのが濃厚でクリーミーなパスタではないでしょうか?

クリーム系のパスタは自信がないという方も多いかもしれませんが、実は生クリームや牛乳で作るクリームパスタはコツさえ覚えれば、とっても簡単に作ることができるんです。そこで今回は失敗知らずの濃厚で美味しいクリームパスタのレシピをご紹介します。
ブルーチーズのパスタ

出典:E・レシピ



目次 [開く][閉じる]

◆濃厚!絶品カルボナーラ

濃厚!絶品カルボナーラ

出典:E・レシピ


数あるクリームパスタの中でも大人気な一品がこちらのカルボナーラです。美味しく作るポイントは、パスタをクリームソースに絡めた後、フライパンを火から外してから卵黄を入れること。このコツをしっかり守れば、ダマにならず濃厚で絶品のカルボナーラが完成します。キノコをたっぷり入れても良いですね!

レシピ
濃厚!絶品カルボナーラ
濃厚!絶品カルボナーラ

生クリームのリッチな味わいのカルボナーラです。卵黄を加えるときは手早く混ぜるのがコツ!

  • 20分
  • 780 Kcal


◆サーモンのクリームパスタ

濃厚!サーモンのクリームパスタ

出典:E・レシピ


秋の味覚で大人も子供も大好きな鮭は、今の時期、旬なこともあり脂も乗ってとっても美味しいですよね。そんな旬の鮭の切り身で作る「サーモンのクリームパスタ」は生クリーム入りでとっても濃厚。ブロッコリーも一緒に入れて彩り豊かに召し上がれ。

レシピ
濃厚!サーモンのクリームパスタ
濃厚!サーモンのクリームパスタ

生クリーム入りのクリームソースはコクがあって絶品!サーモンとクリームソースのハーモニーがたまらない…

  • 25分
  • 795 Kcal


◆レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ

出典:E・レシピ


雑誌エディター&ライターのarikoさんが作るレシピはInstagramや雑誌などで大人気ですよね。参考になさっている方も多いのではないでしょうか。そんなarikoさんのレシピの中でも話題沸騰になった「レモンクリームパスタ」がおうちでも作れますよ。
こちらのレモンクリームパスタは、濃厚なクリームソースにレモンの酸味が加わって、見た目よりさっぱりテイストでクセになる美味しさです。無農薬レモンがあれば、洗った皮を最後にすりおろしてあげるとより香り高くてオススメですよ。

レシピ
レモンクリームパスタ
レモンクリームパスタ

レモンの酸味効果で見た目よりもさっぱりとした味のパスタです。

  • 20分
  • 1026 Kcal


◆ウニの根菜クリームパスタ

ウニの根菜クリームパスタ

出典:E・レシピ


練りウニで作る、お店のような味わいの「ウニの根菜クリームパスタ」は、レンコンやごぼうなどの根菜を入れることで食感も楽しく美味しく味わうことができます。生クリームだけではなく牛乳も加えて作るので、思っているよりも低カロリー。白ワインに合わせたくなる絶品濃厚パスタです。

レシピ
ウニの根菜クリームパスタ
ウニの根菜クリームパスタ

ウニの濃厚なクリームソースがたまらない。

  • 20分
  • 529 Kcal


◆ブルーチーズのパスタ

ブルーチーズのパスタ

出典:E・レシピ


チーズと生クリームのパスタは、チーズの塩味を生かすので、実は難しい味付けの必要がないので簡単に作ることができるんですよ。ブルーチーズは赤ワインと相性抜群!
ボジョレーヌーボーのお供にも良いですよね。煎ったクルミを乗せても良いですね。この濃厚なブルーチーズのパスタ、是非一度作ってみて頂きたい一品です。

レシピ
ブルーチーズのパスタ
ブルーチーズのパスタ

生クリームを贅沢に使ったクリーミーなパスタ。ブルーチーズは種類によって味が異なりますので、お好みの…

  • 25分
  • 843 Kcal


◆ツナのトマトクリームパスタ

ツナのトマトクリームパスタ

出典:E・レシピ


さっぱり美味しいトマトソースのパスタですが、そこに生クリームを加えるだけで、コクが増し濃厚で本格的なトマトクリームパスタに変身しちゃいます。
ツナ缶だけでなく、エビやハムなどでも美味しく作ることができますよ。お店のような味わいを是非ご家庭でも!

レシピ
ツナのトマトクリームパスタ
ツナのトマトクリームパスタ

トマトソースに生クリームをプラス。カフェで食べるようなおしゃれなパスタに!

  • 15分
  • -


◆クリーミーコーンカルボナーラ

クリーミーコーンカルボナーラ

出典:E・レシピ


濃厚なクリームパスタが大好き!でも今は少しカロリーダウンなものを食べなければという方にオススメしたいのがこちらの「クリーミーコーンカルボナーラ」です。
生クリームの代わりに牛乳を使い、クリームコーン缶で仕上げるのでカロリーオフ。コーンの甘みとたっぷり挽いた黒コショウが抜群の相性です。手間なく作れるのも魅力的ですよね。

レシピ
クリーミーコーンカルボナーラ
クリーミーコーンカルボナーラ

クリームコーン缶を使えば、生クリームを入れなくても濃厚なカルボナーラが作れます。

  • 20分
  • 606 Kcal


今回ご紹介した、こっくり濃厚で絶品のクリーミーなパスタは、クリスマスのレシピにもオススメです。
秋も深まり、紅葉もきれいになってきました。これからもっと寒くなってきます。
濃厚で絶品なクリーミーパスタで心も体も温めつつ、これからの寒さを乗り切ってくださいね!


関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ