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鶏むね肉だから経済的&ヘルシー! 「鶏肉と緑野菜の中華炒め」

お手頃価格で手に入り、脂肪分が少ない鶏むね肉。今回は、このお財布にも身体にも優しい食材を使った絶品おかずをご紹介します。

スナップエンドウとサヤインゲンの緑が鮮やかな中華炒めは、鶏むね肉を使っているのでヘルシーな仕上がり。オイスターソースと豆板醤でコクと深みのある味わいに。ご飯に合う味付けで、いくらでも食べられそうです♪

鶏むね肉のレシピをマスターすれば、食費を手軽に抑えることもできそうですね! ぜひ、参考にしてみてくださいね。

■鶏肉と緑野菜の中華炒め

調理時間 20分 1人分350Kcal

レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
鶏むね肉(小) 1枚
<下味>
 塩コショウ 少々
 酒 小さじ2
スナップエンドウ 1/2袋
サヤインゲン 1/2袋
<調味料>
 オイスターソース 小さじ2
 酒 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
豆板醤 少々
ゴマ油 大さじ1.5

<下準備>
・鶏むね肉は2cm角に切り、<下味>の材料をからめる。


・スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め3等分に切る。

・サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

・<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

<作り方>
1、フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、スナップエンドウとサヤインゲンを1~2分炒め、いったん取り出す。


2、フライパンに残りのゴマ油を熱して豆板醤を軽く炒め、鶏むね肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。<調味料>を加えて(1)も戻し入れ、全体にからまったら器に盛る。


クセの少ない鶏むね肉は、幅広いお料理に活用できるのが魅力ですね。


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