イタリアンの巨匠直伝、レンジで簡単本格派「ミラノ風アスパラガス」
2013年8月13日 16:00
イタリア料理は上級者向けと思っていませんか? イタリア料理は一手間やアイデアを取り入れるだけで、いつもの料理から数段レベルアップするのです。もちろん、そのテクニックがプロのものであれば格別です。
今回は、イタリアンの巨匠、片岡護シェフから、なんと火を使わずに簡単に電子レンジでできる、レストランンの味を再現した「ミラノ風アスパラガス」のレシピを紹介します!
材料(2人分)
グリーンアスパラガス:6本
(A)
パルメザンチーズ:大さじ2
バター:10g
塩:少々
粗びき黒こしょう:少々
水:小さじ1
(B)
温泉卵:1個
パルメザンチーズ:小さじ1/3
パルメザンチーズ:少々
パセリ(みじん切り):少々
作り方
1. アスパラの固い部分は除いておき、ピーラーで表面の固い皮をむく。
今回は、イタリアンの巨匠、片岡護シェフから、なんと火を使わずに簡単に電子レンジでできる、レストランンの味を再現した「ミラノ風アスパラガス」のレシピを紹介します!
材料(2人分)
グリーンアスパラガス:6本
(A)
パルメザンチーズ:大さじ2
バター:10g
塩:少々
粗びき黒こしょう:少々
水:小さじ1
(B)
温泉卵:1個
パルメザンチーズ:小さじ1/3
パルメザンチーズ:少々
パセリ(みじん切り):少々
作り方
1. アスパラの固い部分は除いておき、ピーラーで表面の固い皮をむく。
食コラム記事ランキング
- 1 見どころたくさんの水戸エリアへ! ドライブデートで訪れたい郊外のお店5選|茨城・水戸
- 2 もしかして5月病?睡眠と食事を整えよう「カツオとアボカドの梅しそ和え丼」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.44】
- 3 生クリーム不使用で軽やかな「ティラミス」~甘みと苦みが特徴の赤ワインと~【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 4 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 5 甘くて食べやすい!生で食べられる【水ナス】レシピ11選~保存法やおいしい食べ方をご紹介
- 6 日持ちはどのくらい?「きのこ 作り置き」レシピ10選 ~マリネ・ナムル・きんぴらなど~
- 7 旬を贅沢に味わう【カツオ】の人気レシピ30選~寿司・丼・炒め物・サラダなどバラエティ豊富
- 8 【ファミマ×スヌーピー】パケ買い必至の可愛さ!「ドーナツ」「マカロン」を実食レポ
- 9 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!豚の角煮 圧力鍋で失敗なし がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
タケノコの土佐煮 がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
基本の簡単チキンボーンブロス がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
リキュールがけオレンジ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
エリンギとカボチャのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
サバのみそマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
簡単かさまし唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
しっとりカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
ビーンズのりマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
鶏団子とタケノコの煮物の献立 がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/08
-
ルッコラサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/08
ウーマンエキサイト特集