愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 材料入れてひもを引っ張るだけの本格スムージーレシピ

材料入れてひもを引っ張るだけの本格スムージーレシピ

時間がなく、バタバタしがちな朝。朝食を抜くとお腹がすくし、作るのも手間がかかるし…という人に便利なメニューがスムージー。野菜やフルーツ、ヨーグルトや豆乳など、組み合わせのバリエーションが豊富で毎日飲んでも飽きない。美容効果も期待できるし、爽やかな朝にぴったり。

そこで今日は「材料入れてひもを引っ張るだけの本格スムージーレシピ」をお届けしよう。今回使用した道具はタッパーウェアの「スムースチョッパー」。


実はこれ、フードプロセッサーではなく、電力を使わない。ただひもを引っ張るだけでみじん切りやミキシングができちゃうという、超便利・簡単アイテムだ。

●ブルーベリーヨーグルトスムージー材料冷凍ブルーベリー…100g
プレーンヨーグルト…100g
牛乳…60ml
はちみつ…小さじ2
ミント…適宜

作り方冷凍ブルーベリーは10分程度常温におき、その他の材料とともにブレードで切り混ぜ、ミントをあしらうだけ!

●小松菜入り豆乳ジュース材料小松菜(葉先のみ)…20g
セロリ…40g
バナナ…小2本
レモン汁…1/2個分
豆乳…100ml
はちみつ…小さじ2

作り方小松菜とセロリを適宜切って、ブレードで切り刻み、バナナとレモン汁を加えてさらに刻んだらウィスクに変えて、豆乳、はちみつを加えてよく混ぜれば完成!

左:ブルーベリーヨーグルトスムージー  右:小松菜入り豆乳ジュース

ちなみに「スムースチョッパー」のブレードとウィスクは付け替え可能で、みじん切りと液体の撹拌どちらもできる。ブレードは3つの刃で、玉ねぎやにんじんなどの野菜から、ゆで卵、ナッツ、ハーブまで幅広く対応。ウィスクは分離しやすい食材を混ぜ合わせるので、ドレッシングやソース作りにも◎。卵の撹拌にもおすすめ。

コンパクトで電気を使わないから、時短にも省エネにも活躍してくれそう。あなたも「スムースチョッパー」で、毎朝の1杯を楽しんでみては?

お問い合わせ:日本タッパーウェア株式会社 
tel.0120-252-532(受付:月~金(祝日は除く) 10時~16時)
公式サイト
公式フェイスブックページ
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ