愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 東京駅にお相撲さんグルメが登場!「はっきよい!江戸の横綱めし」開催中

東京駅にお相撲さんグルメが登場!「はっきよい!江戸の横綱めし」開催中

JR東京駅構内のレストラン街「北町ダイニング」では、大相撲の初場所初日の1月8日(日)~2月28日(火)の期間、江戸時代の横綱12力士のエピソードや体格などに着想を得たユニークなメニューを味わえるグルメフェア『はっきよい!江戸の横綱めし』が開催中です。編集部員が試食会に参加したので、おすすめしたいメニューをご紹介します!

目次 [開く][閉じる]

期間限定&数量限定!いまだけの横綱グルメ

●初代横綱明石志賀之助「4 本柱特盛肉のプレート」

2m50cmを超える長身だったとされる伝説の初代横綱「明石志賀之助」を牛、豚、鶏、羊の特大ステーキでイメージした逸品。ほんとに特大で、迫力がすごい…!みんなでワイワイ食べて盛り上がれそうですね!



価格3,542円(税込)
店舗オールドステーション
※限定1日10食
※提供時間平日15 時~、土日11時~

●第3代横綱丸山権太左衛門「こぶ入り厚焼き玉子」

頭頂に大きなこぶがあったという逸話にかけて、こんぶをたっぷりと使用した厚焼き玉子。だしの風味がふわっと感じられて、やさしい口当たりが特徴です。やさしい横綱だったのでしょうか。



価格580円(税込)
店舗いろり庵
※限定1日20食

※提供時間15時~

●第5代横綱小野川喜三郎「〆の横綱力うどん」

ライバル谷風の記録を止めた小野川を、〆の力うどんで表現。
次ページ :  シンプルなお出しにうまみがギュギュっとつまっています。コシ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ