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お参りのあとは門前で美味を! 夏の京都で食べたいもの7つ

夏の京都、開運旅へ!お参りあとの楽しみは門前で味わう美味にある。朝に昼におやつにドリンクと、冷たいもの揃いで、夏の京都を満喫させてくれる、おいしいものを。

【京都ゑびす神社】suba(すば)


深く香り高い出汁で味わう、上等バージョンの立ち食い蕎麦。
十日ゑびすで知られる京都ゑびす神社は、商売繁盛で広く信仰を集める。そこから鴨川を渡り松原橋西詰にある『suba』は、空間にも蕎麦にもユニークな仕掛けがちりばめられた立ち食い蕎麦だ。自家製麺の蕎麦に合わせるのは、京都らしい香り高い出汁。京春菊天ぷらやムール貝とクレソンなど個性的なトッピングも相まって、虜になる人続出中。夏には冷たい冷やがけを。右・酢橘無花果¥1,000、左・浜名湖産生青海苔山芋卵黄¥1,100。

TEL:075・708・5623下京区木屋町通松原上る美濃屋町182‐10東12:00~23:00(22:30LO)不定休Instagramは@subasoba

【革堂 行願寺(こうどう ぎょうがんじ)】Maestro(マエストロ)


フラワーアーティストが作る蘭フレーバーのソフトクリームを。
フラワーアーティスト・綛谷(かせや)武史さんが、コロナ禍になり家に花を飾る魅力に気づいた人に向けて開いたフラワーショップ。
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