「梅干し」の人気レシピまとめ
梅干しについてのレシピまとめを6件ご紹介。簡単でおいしい人気のレシピをまとめました♪「旬が来た!梅しごとを今年こそ!」,「食中毒が気になる季節!殺菌・抗菌効果絶大のレシピ」,「納豆・明太子・梅干し~常備食材でつくる副菜レシピ30選」など
-
旬が来た!梅しごとを今年こそ!
スーパーに青梅が並び、「梅シーズン」がスタート!自家製梅酒や梅シロップ、梅干しを作りませんか?毎年作っている人も、初めて作ってみようという人も、上手に作るコツをお教えします♪手間暇かけた分、美味しさもひとしおですよ。
2024年5月24日(金)
-
食中毒が気になる季節!殺菌・抗菌効果絶大のレシピ
湿気の多いジメジメした季節は細菌が活発になる時期…。食中毒を防ぐための殺菌・抗菌のエキスパートである食材「梅干し・お酢・大葉」で作る時短レシピを集めました。
2021年6月7日(月)
-
納豆・明太子・梅干し~常備食材でつくる副菜レシピ30選
冷蔵庫に常備してある納豆や明太子や梅干し。それだけでご飯のおかずになりますが、少しだけアレンジしてあげることで立派な副菜に大変身!今回は、納豆、明太子、梅干しを上手に使いこなす、味付け失敗なしの万能副菜レシピをご紹介したいと思います。
2021年3月12日(金)
-
一皿でも大満足!絶品チャーハンレシピ35選
何を作ろうか迷った時は、色々な具材と一緒に炒めた「チャーハン」はいかがですか?今回は、一皿で満足感を得られる具沢山のチャーハンや、梅干しや柴漬けなど和食材を使ったチャーハン、そしてカレー味やあんかけのアレンジチャーハンなど、大満足の絶品チャーハンレシピをご紹介したいと思います!
2020年4月17日(金)
-
揚げ油は●●で再利用!揚げ物レシピまとめ
1回使うと酸化してしまう揚げ油は「梅干し」で復活できるんです!揚げ物が終わったら、そのまま梅干しを1、2個素揚げし、こんがりきつね色になればOK。梅干しのアルカリが酸化した油を中和してくれます。あとは油を濾して、できるだけ空気に触れないように保存しましょう。
2015年11月23日(月)
-
疲労回復効果も!?サッパリおいしい、酸っぱいレシピ
蒸し暑い夏、なんとなくサッパリしたものが食べたくなりますね。そんな時は酸っぱいレシピがオススメ!お酢や梅干しに含まれるクエン酸は、疲労回復だけでなく、抗菌作用も期待できるので夏にぴったり♪
2015年7月13日(月)
注目のキーワード
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サッパリ素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26