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「一品料理」の簡単レシピ

検索結果:346件
  • ゆで豚のキムチチーズ和え

    ゆで豚のキムチチーズ和え

    和えるだけの簡単1品。おつまみとしても最適です!

    • 10分
    • 353 Kcal
    • かんたん
  • アボカドのごちそうやっこ

    アボカドのごちそうやっこ

    クリーミ―なアボカドと、すっきりワサビじょうゆが絶妙な夏に食べたいごちそうやっこです。

    • 10分
    • 181 Kcal
    • かんたん
  • だし巻き卵

    だし巻き卵

    麺つゆで作るだし巻き卵です。ふわふわでおだしがじんわり染み出る本格的な味。

    • 15分
    • 110 Kcal
    • かんたん
  • 黒酢酢鶏

    黒酢酢鶏

    具材は鶏むね肉だけ!というシンプルながら黒酢の美味しさが味わえる中華炒めものです。

    • 15分
    • 342 Kcal
    • かんたん
  • サーモンとアジのなめろう

    サーモンとアジのなめろう

    サーモンとアジ……それぞれの特徴を生かした味が何とも贅沢!ご飯の上にのせてもOKです。

    • 15分
    • 211 Kcal
    • かんたん
  • ズッキーニとカニカマのゴマ和え

    ズッキーニとカニカマのゴマ和え

    ズッキーニを薄くスライスすると、またひと味違った食感が楽しめます。和え衣はポン酢しょうゆを使ってサッパリと。

    • 15分
    • 89 Kcal
    • かんたん
  • そぼろ奴

    そぼろ奴

    中華味のそぼろをのせていただきます。そぼろはラーメンなどのトッピングや、チャーハンの具としても使えますよ!

    • 15分
    • 292 Kcal
    • かんたん
  • 冷しゃぶのレタス包み

    冷しゃぶのレタス包み

    少ししんなりしたレタスも、水に放つとシャキッとしますよ!少し甘めのみそダレをつけて召し上がれ!

    • 20分
    • 333 Kcal
    • かんたん
  • 簡単中華風とろーり半熟卵

    簡単中華風とろーり半熟卵

    麺つゆを使って、簡単に味付け卵を作っていきます。中華風に仕上げるポイントは「八角」を入れること。香り豊かに仕上がります。

    • 10分
    • 147 Kcal
    • かんたん
  • 豚ネギチヂミ

    豚ネギチヂミ

    野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

    • 15分
    • 474 Kcal
    • かんたん
  • 春キャベツのスクランブルエッグ

    春キャベツのスクランブルエッグ

    黄色と薄緑のふんわり春らしいレシピです。

    • 10分
    • 242 Kcal
    • かんたん
  • 春野菜の昆布和え

    春野菜の昆布和え

    菜の花のほろ苦さと春キャベツの甘みとの相性抜群!即席お漬け物。

    • 15分
    • 47 Kcal
    • かんたん
  • 紅白おろし和え

    紅白おろし和え

    紅白カマボコを入れた、ちょっと華やかなおろし和え。胃がつかれた日にもオススメです。

    • 10分
    • 61 Kcal
    • かんたん
  • 3色きんとん

    3色きんとん

    サツマイモ、抹茶、紫芋の3色がかわいいきんとんです。

    • 15分
    • 105 Kcal
    • かんたん
  • 冷凍保存できる、鮭のみそ漬け

    冷凍保存できる、鮭のみそ漬け

    切り身魚に下味をつけて冷凍しておけば、アレンジ自在な便利食材になります♪

    • 10分
    • -
  • 菜の花とニンジンの白和え

    菜の花とニンジンの白和え

    女性のからだに必要な栄養素たっぷりの菜の花。旬の時期にしっかり食べましょう。

    • 15分
    • 138 Kcal
    • かんたん
  • ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソース

    ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソース

    トッピングしたアーモンドの食感が良い感じ。サッパリとした具材に、コクのあるソースがピッタリです。

    • 15分
    • 277 Kcal
    • かんたん
  • ピリ辛蒸し豆腐

    ピリ辛蒸し豆腐

    冬に食べたい熱々の豆腐。ピリ辛でご飯も進みます。

    • 10分
    • 124 Kcal
    • かんたん
  • セリの和風スクランブルエッグ

    セリの和風スクランブルエッグ

    セリの香りを生かして、だしを効かせたやさしい味のスクランブルエッグに。

    • 10分
    • 118 Kcal
    • かんたん
  • 豆とキノコのディップ

    豆とキノコのディップ

    作り置きしていろいろ活用。パンのディップやサンドイッチはもちろん、丸めて焼いて前菜にも。

    • 20分
    • 259 Kcal
    • かんたん
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