
下準備1
イカは胴と足のくっついている部分を指で離し、足を持って胴から引き抜き、目の際からワタを切り落とす。足先を切り揃え、2本ずつに切り離す。胴はエンペラを取り、切り込みを入れて1枚に開く。両面に斜め格子に切り込みを入れ、縦2~3等分に切り、さらに食べやすい大きさの短冊切りにする。
「漬けイカの炒め物」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
-
イカスミスパゲティー
-
イカジャガ
-
魚介とネギのガーリック炒め
-
イカのパセリ炒め
-
イカとセロリのオイスターソース炒め
-
八宝菜
-
イカとジャガイモのバターしょうゆ
-
イカのチリソース
-
イカとトマトのパセリ炒め
-
イカと玉ネギのマリネ
フードランキング
最新のおいしい!
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
オイスター風味のあんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
コチュジャンライス がおいしい!
まなさん 18:30
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
イワシ缶の梅シソ春巻き がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
ズッキーニのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
鶏とスナップエンドウの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
黄金コンビ!大葉とシラスのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
豚肉とシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
黄金コンビ!大葉とシラスのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:56
ウーマンエキサイト特集