作り方1
エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。里芋の煮物は半分に切る。
「エビと里芋の青のり風味」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
カキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
パプリカのおかかクリームチーズ和え がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
サツマイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
チキンのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
白ネギの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
やさしい味!中華風春雨サラダ お腹満たされる がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 16:31
ウーマンエキサイト特集