作り方1
オクラはヘタを削ぎ落とし、まな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。熱湯でサッとゆで、冷水に取って斜め半分に切る。
「オクラのバターソテー」の関連レシピ
「オクラ」を使ったその他のレシピ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
枝豆とオクラのクミン風味サラダ
-
オクラのゴマみそダレ
-
シャケのだししょうゆ漬け
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
ナメコのみそ汁
-
オクラの煮浸し
-
オクラの小鉢
-
野菜たっぷりトマトスープ
-
冬瓜とカニカマの煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18





