作り方4
表面に分量外の卵を塗り、アーモンドダイスを振り掛けて200℃のオーブンで15分焼き、170℃に下げ20分焼く。※途中でオーブンの扉は開けないで下さい。開けてしまうと生地がしぼんでしまう原因になります。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ご飯がすすむ!牛肉と小松菜のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
大根のディル風味マリネ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
お煮しめの和風カレーライス がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
サツマイモチョコ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
簡単ピクルス がおいしい!
ゲストさん 15:41





