作り方2
モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。豚肉は長さを2~3等分に切る。たっぷりの熱湯でモヤシをゆでてザルに上げ、冷ます。再び熱湯を煮たたせて火を止め、白ワイン、塩を加えてひと混ぜする。豚肉を全て加え、菜ばしで大きく混ぜながら、色が変わったらザルに上げて冷ます。
「トロピカルフルーツ豚しゃぶサラダ」の関連レシピ
「スイカ」を使ったその他のレシピ
-
サマーフルーツサングリア
-
小豆ところてん
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
スイカのマチェドニア
-
スイカのコアントロー・シロップ
-
バニラアイススイカソースがけ
-
ヘルシー甘酒スイカシャーベット
-
スイカの器でフルーツポンチ
-
デザート・スイカ
-
スイカのデザートスープ アイス添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
サツマイモの白和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
クリームコーンと鮭の簡単ドリア がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
豚バラと大根のコーラ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
家庭的な基本のハンバーグ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
合い挽き肉を使ったグラタン 節約上手に!キャベツのミルフィーユ がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
白菜のからし和え がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
makoさん 10:02






