下準備1
熱湯を沸かして火を止めてから、生もずくを加え、菜ばしでサッと混ぜてザルに上げ、流水で粗熱取る。
「もずく」を使ったその他のレシピ
-
ミョウガ入りもずく酢
-
もずくの酸味スープ
-
もずく雑炊
-
もずくと豆腐のショウガ風味スープ
-
もずくと豆腐のスープ
-
長芋と豆乳のシチュー 玄米ターメリックピラフ添えの献立
-
ゴマ油香るマグロのとろろそば(つけそば)の献立
-
サクサク!もずくのシンプル天ぷら
-
沖縄風もずくの天ぷら
-
もずくの寒天寄せ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小豆入り葛餅 がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
サツマイモの塩きんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
エビグラタン がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
カニカマと卵のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
ささがきゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
サツマイモの塩きんぴら がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
トマトと貝柱の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
アスパラとコンニャクのユズコショウ炒めの献立 がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
トマト・アボカドサラダ がおいしい!
eriさん 06/26
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06/26
-
魚のガーリック焼き がおいしい!
eriさん 06/26
ウーマンエキサイト特集