太鼓判 10+ おいしい!
塩ゆで枝豆

作り方1
煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。
関連キーワードからレシピを探す
「枝豆」を使ったその他のレシピ
-
カラフル和風ブッタボウル
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
枝豆とオクラのクミン風味サラダ
-
ずんだ白玉
-
4種のカラフルまん丸おにぎり
-
レンジで簡単いなり寿司
-
クルクルチーズのり巻き
-
茶巾寿司
-
アサリと豆腐の蒸し煮
-
トマトのマリネサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
あいさん 16:24
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ukiyo31235さん 14:31
-
定番の串カツ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
アボカドのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
和食の定番!基本のサバの味噌煮 がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
タラとキノコのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
タラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
makoさん 07:00
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
ゲストさん 06:59
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:59
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:38
ウーマンエキサイト特集