人気 30+ おいしい!
レンジで赤飯
作り方1
耐熱ボウルに小豆、分量外の水300mlを入れ、ラップはしないで電子レンジで4分加熱する。小豆をザルに上げ、ゆでこぼす。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「レンジで赤飯」の関連レシピ
「もち米」を使ったその他のレシピ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- ゼンマイの炊き込みご飯
- 蒸し米エビ入り肉団子
- 焼豚入り炊き込みご飯
- ミニ中華ちまき
- タケノコたっぷりの中華おこわ
- 焼き豚入りおこわ
- 貝柱の炊き込みご飯
- 梅ジャコレンジおこわ
- 鶏肉とタケノコのレンジおこわ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 10:56
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
貝われ菜とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:40
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ゆで卵とサヤインゲン がおいしい!
ゲストさん 02:17
-
タラとトマトのチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02:17
-
小松菜とザーサイの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
貝われ菜とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 02:12
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:12
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 02:12
-
カキの佃煮だし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 02:12
ウーマンエキサイト特集