太鼓判 10+ おいしい!
ホタルイカとワケギの酢みそがけ
下準備2
ワケギは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、先を少し切り落とし、包丁やすりこ木で押さえながら根元から葉先に向かってぬめりをしごき取り、長さ3cmに切る。
「ホタルイカとワケギの酢みそがけ」の関連レシピ
「ホタルイカ」を使ったその他のレシピ
-
春色満載!ほたるいかのパスタ
-
ホタルイカとフキの炊き込みご飯
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
ホタルイカとネギのパスタ
-
ホタルイカのプッタネスカ
-
ホタルイカのワサビ麹和え
-
ホタルイカの簡単アヒージョ
-
ホタルイカのネギみそ焼き
-
ホタルイカ入りネギ焼き
-
ホタルイカと新玉ネギのマリネ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 22:03
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 22:03
-
揚げずに本格派!プリプリエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 22:00
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 21:44
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
かかやさん 21:15
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
かかやさん 21:14
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
かかやさん 21:14
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
かかやさん 21:14
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 20:25



