絶品 100+ おいしい!
モチモチ!シンプル栗ご飯
下準備1
むき栗の場合は塩水でサッと洗い、水気を切る。皮付きの栗の場合は、鍋に栗とかぶる位の水を入れて強火にかけ、煮立てば中火にして15分位ゆで、水に放ち、粗熱が取れれば、表面の堅い皮と渋皮をむく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「むき栗」を使ったその他のレシピ
- 秋の定番!もち米入り栗ご飯
- 栗おこわのおいなりさん
- 栗の炊きおこわ
- 栗の炊きおこわ
- キノコのトマト雑炊
- 秋鮭の五目炊き込みご飯
- 秋の味覚!もちもち栗おこわ
- ほっくりおいしい 栗ご飯
- 栗入り黒豆ご飯
- ほくほく甘い!栗ご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
鶏むね肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
レタスのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
鶏肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 09:08
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
材料3つ!ホットケーキミックスで簡単スコーン がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
makoさん 07:25
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 05:04
ウーマンエキサイト特集