作り方3
手を水でぬらし、手のひらに塩を薄く広げ、お茶碗1膳分のご飯をのせ、三角のおにぎりに握りのりを巻き、器に盛る。
「梅ご飯おにぎり」の関連レシピ
「梅干し」を使ったその他のレシピ
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
-
梅おろしステーキ
-
水なし!カレーパウダーで作る鯖カレー
-
とろろ昆布と梅のお吸い物
-
梅ダレ奴
-
ささ身とミョウガの梅風味マリネ
-
梅ダレがけカツオのたたき
-
フキと豆腐の梅ドレサラダ
-
いろいろ天ぷら
フードランキング
最新のおいしい!
-
水菜とクルミのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ニラサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
小松菜と大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
レモンクリームカップケーキ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
玉ネギスープ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ペンネアラビアータ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
鶏肉のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
豚汁 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
甘辛ふっくら タイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
カリカリ豚と水菜のサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
菜の花の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/08
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 03/08
ウーマンエキサイト特集