作り方1
レンコンは皮をむいて厚さ3mmの半月切りにし、酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。ツナは汁気をきる。
「レンコンとツナのスパサラ」の関連レシピ
「レンコン」を使ったその他のレシピ
- ひらひらゴマ酢レンコン
- 豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
- 冬野菜と柿のロースト
- 牛肉とレンコンのスープ
- 秋のサラダ
- レンコンのはさみ揚げ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- 豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
長芋のタラマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
野菜のパピヨット がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ナスの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
豆苗のおひたし がおいしい!
kenohさん 17:03
-
カブの白みそ椀 がおいしい!
かかしのあしさん 16:52
-
タラのカレーマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
小松菜と大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
豚肉ピザ がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
ナスキムチ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
そうめん瓜のシャキシャキサラダ がおいしい!
ぎめさん 11:35
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 10:24
ウーマンエキサイト特集