太鼓判 10+ おいしい!
鮎の肝みそ焼き

作り方3
ボウルに白みそと酒を入れてよく混ぜ、(1)のたたいた腹ワタを加える。さらによく混ぜ、目の粗いザルで裏ごしする。鍋に移して弱火にかけ、焦げないように注意しながら水分をとばし、元のみその固さ位になったら火からおろして粗熱を取る。
「鮎の肝みそ焼き」の関連レシピ
「アユ」を使ったその他のレシピ
-
アユの塩焼き
-
アユのシンプル塩焼き
-
家庭で簡単!鮎の塩焼き グリルでおいしく焼こう
-
アユの洋風ソテー
-
焼きアユの炊き込みご飯
-
アユの塩焼き
-
アユのフライ
-
アユのバルサミコ酢がけ
-
アユのハーブソルト
-
アユのハーブ焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
cocomoonさん 04/25
-
春キャベツのナムル がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜と長芋のエスニック炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜とニンジンのサッと和え がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
コク旨常備菜!切り干し大根・ヒジキ、ツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
cocomoonさん 04/25
-
春キャベツのナムル がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜と長芋のエスニック炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜とニンジンのサッと和え がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
コク旨常備菜!切り干し大根・ヒジキ、ツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/25