太鼓判 10+ おいしい!
ウリのさっぱり和え
![ウリのさっぱり和えの作り方の手順4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252F3%252Fe%252F3e71ecf58a51a2f190e2e9d12c8c2332%252F7923835adc5d1789b448e48b46fd7cc8.jpeg&small=638&quality=70&type=jpeg)
作り方1
ビニール袋に白ウリ、ニンジン、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて口をしばり10分おく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ウリのさっぱり和え」の関連レシピ
「白ウリ」を使ったその他のレシピ
-
カリカリ白ウリの甘酢漬け
-
白ウリと丸麩のお吸い物
-
白ウリのトロミ汁
-
白ウリのトロミ煮
-
揚げナスのおろし和え
-
白ウリのくず汁
-
白ウリとミツバのお吸い物
-
ウリの塩もみ昆布和え
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成!
-
箸がとまらない!白瓜の漬物 初心者の方にもおすすめレシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集