人気 30+ おいしい!
イカのポッポ焼き
下準備1
イカは胴の内側の足とくっついている部分をはずし、足をもって胴から引き抜き、軟骨を抜き取る。胴の中をきれいに水洗いして水気をきり、斜めに切り目を入れる。足は目の際から切り落とし、くちばしを取り、足先を揃える。
「イカのポッポ焼き」の関連レシピ
「スルメイカ」を使ったその他のレシピ
-
あとひくおいしさ!イカの濃厚ワタクリーム炒め by 西村 久美子さん
-
イカのトマトソテー・赤ワイン
-
切干し大根のピリ辛ハリハリ
-
スルメイカの漬け焼き
-
スルメイカの漬け焼き
-
イカワタご飯
-
イカゲソ西京風味
-
イカ肝ルイベ
-
イカのマリネサラダ
-
イカ南蛮カレー風味
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
春菊の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
ホットワイン がおいしい!
金ちゃんさん 01:59
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 01:06
-
焼きギンナン がおいしい!
尚さん 01:06
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
尚さん 01:06
-
ホットワイン がおいしい!
尚さん 01:06
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブッシュドノエル がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ホットアップルとバニラアイス がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ベーコンチーズサンドトースト がおいしい!
ゲストさん 12/13





