作り方1
食パンの片面に薄くバターをぬる。アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩少々を入れた水で洗い、水気をきる。クリームチーズは常温にもどして柔らかくし、タルタルソースと混ぜ合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「アボカドとエビハンペンのホットサンド」の関連レシピ
「食パン」を使ったその他のレシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゴボウのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
カボチャとソーセージのトマトチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
みんな大好き!とろ〜りとろけるチーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:56
-
昆布と厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:56
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
レンコンと水菜の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
カブのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 09:34
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:23
-
冷凍パイシートで作る 基本のホウレン草のキッシュ がおいしい!
makoさん 07:04
ウーマンエキサイト特集