絶品 100+ おいしい!
箸がとまらない!白瓜の漬物 初心者の方にもおすすめレシピ
下準備1
白ウリは両端を切り落とし縦半分に切って、スプーンで中央の種をかき取り、幅1cmの薄切りにする。ビニール袋に白ウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、ビニール袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて口をしばり10分おく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「箸がとまらない!白瓜の漬物 初心者の方にもおすすめレシピ」の関連レシピ
「白ウリ」を使ったその他のレシピ
-
カリカリ白ウリの甘酢漬け
-
白ウリと丸麩のお吸い物
-
白ウリのトロミ汁
-
白ウリのトロミ煮
-
揚げナスのおろし和え
-
白ウリのくず汁
-
白ウリとミツバのお吸い物
-
ウリの塩もみ昆布和え
-
ウリのさっぱり和え
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 23:04
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 23:04
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 23:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 23:03
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 23:02
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 23:00
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 23:00
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 23:00
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 21:42
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 20:15
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 15:44



