人気 30+ おいしい!
ジンジャーエール
作り方2
ショウガ、リンゴ、レモンを3回に分けて器に入れ、その都度シナモンパウダーを振り、最後にハチミツを加えてよく混ぜる。しばらくすると水分が出てくるのでまんべんなく混ぜて、半日寝かせる。
「ジンジャーエール」の関連レシピ
「ショウガ」を使ったその他のレシピ
-
れんこん団子と青梗菜の豆乳シチュー
-
おうちで簡単 水キムチ
-
豚ニラビーフン
-
鶏だしの玄米がゆ
-
冬瓜と手羽元のスープ
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05






