太鼓判 10+ おいしい!
ストロベリーマフィン

作り方5
型ごと2~3回、低い位置から軽く落とし、生地を平らにする。180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「ストロベリーマフィン」の関連レシピ
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草の肉炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
ナメコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
5分で簡単ニラ玉スープ ふわとろ感がおいしい by山下 和美さん がおいしい!
うさぎとねずみさん 17:56
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ホウレン草とシメジのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
鶏肉の洋風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
シンプルタケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
切干し大根とキュウリの和え物 がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
ホウレン草の肉炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
ナメコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
5分で簡単ニラ玉スープ ふわとろ感がおいしい by山下 和美さん がおいしい!
うさぎとねずみさん 17:56
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ホウレン草とシメジのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
鶏肉の洋風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
シンプルタケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
切干し大根とキュウリの和え物 がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
ウーマンエキサイト特集