太鼓判 10+ おいしい!
抹茶白玉アイス添え

作り方1
白玉を食べやすい大きさに丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。
「抹茶白玉アイス添え」の関連レシピ
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
-
あんまき
-
ずんだ白玉
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
ヨモギ白玉きな粉がけ
-
栗きんとんの白玉しるこ
-
ホウレン草のもちもちリースパン
-
チーズINハットグ
-
白玉と野菜のみそ汁
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しょうゆラスク がおいしい!
金ちゃんさん 01:43
-
牛肉と霜降りヒラタケの旨煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:14
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:13
-
焼きパプリカのおかかしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
かかやさん 05/13
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
かかやさん 05/13
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
かかやさん 05/13
-
白玉焼き団子 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
焼き白玉のおやつ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
抹茶白玉味の台湾風かき氷 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
冷やし白玉しるこ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ヨモギ白玉きな粉がけ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
白玉きな粉汁粉 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
きな粉白玉 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ゴマ豆腐のミルクあんみつ がおいしい!
ゲストさん 05/13
ウーマンエキサイト特集