1. E・レシピ >
  2. 豆腐と鶏そぼろの和風ハンバーグのレシピ・作り方

豆腐と鶏そぼろの和風ハンバーグ

お弁当
調理時間
カロリー
284 Kcal
レシピ制作: 
野首 昌代
材料  ( 1 人分

鶏そぼろ

(市販)大さじ3

豆腐

1/4丁

ネギ

(刻み)大さじ1

溶き卵

1/2個分

片栗粉

大さじ1

麺つゆ

(ストレート)大さじ1

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    豆腐は前日に水気をきっておく。

    水気をきる時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    ボウルにゴマ油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、水をつけた手で小さなハンバーグ型に成型する。

  3. 3

    ゴマ油をひいて熱したフライパンで焼き目がつき中に火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・市販の鶏そぼろを使って味付けもシンプルな一品です。サラダ菜やプチトマトを添えて彩りよく。
リストに追加ファンになる

現在のファン数22

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ