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佃煮の白和え

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

味付けは佃煮から。お好みの物をどうぞ。

佃煮の白和え
材料  ( 4 人分

魚の佃煮

(市販品)120g

<和え衣>

  

豆腐

1/2丁
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

白みそ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

小さじ1/2

下準備

  • 佃煮の白和えの下準備1

    <和え衣>の豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10~15分くらい水きりする。

作り方

  1. 佃煮の白和えの作り方1
    1

    <和え衣>の豆腐は手で粗くつぶし、すり鉢ですりつぶして他の材料と混ぜ合わせる(フードプロセッサーやハンディプロセッサー等で混ぜてもOKです)。

  2. 佃煮の白和えの作り方2
    2

    (1)に魚の佃煮を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回はイワシの佃煮を使用しました。
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