nosh

チョコバナナアイス

カクテルグラスに盛ると、おしゃれ度UP!

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<バナナチョコアイス>

  

バニラアイス

1パック
  

バナナ

1/2本
  

チョコレート

(板チョコレート)10g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チョコレート
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2011/03/07
更新日:
2015/04/24

下準備

  • チョコレートは細かく割っておく。

  • バニラアイスを少し室温に置き、混ぜやすい柔らかさにしておく。

  • バナナは半分をフォークの背で粗くつぶし、残り半量は厚さ5mmの輪切りにする(2切れ)。

作り方

  1. 1

    <バナナチョコアイス>を作る。ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。冷凍庫に入れて冷やしかためる。輪切りのバナナも冷やしておく。

  2. 2

    盛り付ける。器に(1)のバナナチョコアイスをカレースプーン2本で形を整えて盛り、バナナの輪切りをのせる。コーヒーリキュールをかけ、チョコレート菓子を添える。(ポイント)スプーン2本でアイスをすくい取るように、形を整えて!

リストに追加ファンになる

現在のファン数993

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ