印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコバナナアイス

調理時間
30分

カクテルグラスに盛ると、おしゃれ度UP!

チョコバナナアイス
材料  ( 2 人分

<バナナチョコアイス>

  

バニラアイス

1パック
  

バナナ

1/2本
  

チョコレート

(板チョコレート)10g

下準備

  • チョコレートは細かく割っておく。

  • バニラアイスを少し室温に置き、混ぜやすい柔らかさにしておく。

  • チョコバナナアイスの下準備3

    バナナは半分をフォークの背で粗くつぶし、残り半量は厚さ5mmの輪切りにする(2切れ)。

作り方

  1. チョコバナナアイスの作り方1
    1

    <バナナチョコアイス>を作る。ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。冷凍庫に入れて冷やしかためる。輪切りのバナナも冷やしておく。

  2. チョコバナナアイスの作り方2
    2

    盛り付ける。器に(1)のバナナチョコアイスをカレースプーン2本で形を整えて盛り、バナナの輪切りをのせる。コーヒーリキュールをかけ、チョコレート菓子を添える。(ポイント)スプーン2本でアイスをすくい取るように、形を整えて!

チョコバナナアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.