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コーヒーゼリー牛乳

調理時間
1時間
カロリー
218 Kcal

粉ゼラチンを少なくする事で、ふるふる食感のコーヒーゼリーに。甘さも控えめです。

コーヒーゼリー牛乳
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1

200ml

砂糖

大さじ2
  

大さじ2

牛乳

400ml
  

練乳

大さじ1

下準備

  • コーヒーゼリー牛乳の下準備1

    水大さじ2にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • 牛乳と練乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コーヒーゼリー牛乳の作り方1
    1

    小鍋に水200ml、インスタントコーヒー、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてゼラチンを加え、溶かす。

  2. コーヒーゼリー牛乳の作り方2
    2

    鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やしてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. コーヒーゼリー牛乳の作り方3
    3

    ゼリーが固まったらスプーンですくってグラスに入れ、牛乳を注ぎ入れる。

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