印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴママヨトマト

調理時間
5分

低糖質レシピ。糖質:8.0g。濃厚な練りゴマを使って食べ応えアップ! よく冷えたトマトを使うとよいでしょう。

ゴママヨトマト
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴママヨトマトの下準備1

    トマトはヘタを取り、ひとくち大に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. ゴママヨトマトの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、トマトを加えて和える。器に盛り、貝われ菜を添える。

ゴママヨトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.