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エスプレッソジュレ

調理時間
1時間

ほろ苦いエスプレッソはちょっと大人の味。

エスプレッソジュレ
材料  ( 約 4 人分

<ホイップクリーム>

エスプレッソ

(粉末)少々

下準備

  • エスプレッソジュレの下準備1

    ゼラチンはたっぷりの分量外の氷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. エスプレッソジュレの作り方1
    1

    鍋にエスプレッソコーヒーとグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。

  2. エスプレッソジュレの作り方2
    2

    火を止めて水気をきったゼラチンを加え、溶けたらこし器でこしながらボウルに移す。

  3. エスプレッソジュレの作り方3
    3

    氷水にあてながら静かに混ぜ合わせ、トロミがついてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. エスプレッソジュレの作り方4
    4

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら少し柔らかめの6分立てくらいに泡立てる。

  5. エスプレッソジュレの作り方5
    5

    冷え固まった(3)のジュレの上に、<ホイップクリーム>をのせ、仕上げにコーヒーをかける。

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