1. E・レシピ >
  2. バジルマヨパスタのレシピ・作り方

バジルマヨパスタ

お弁当
調理時間
カロリー
350 Kcal
材料  ( 1 人分

オリーブ油

小さじ1

ハム

1枚

<バジルマヨ>

  

バジルソース

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

砂糖

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    スパゲティーは半分に折り、分量外の塩を入れた熱湯で袋の指定時間ゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、オリーブ油を混ぜ合わせる。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  2. 2

    ボウルで<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。(ヒント)味をみて足りない場合は、分量外の塩コショウで味を調えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ