印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バジルマヨパスタ

調理時間
10分
カロリー
350 Kcal
バジルマヨパスタ
材料  ( 1 人分

オリーブ油

小さじ1

ハム

1枚

<バジルマヨ>

  

バジルソース

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    スパゲティーは半分に折り、分量外の塩を入れた熱湯で袋の指定時間ゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、オリーブ油を混ぜ合わせる。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  2. バジルマヨパスタの作り方2
    2

    ボウルで<バジルマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。(ヒント)味をみて足りない場合は、分量外の塩コショウで味を調えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
バジルマヨパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.