nosh

イタリアンアイスのせトースト

EVオリーブ油と岩塩をかけたアイスをあったかいトーストの上にのせてデザートトーストに仕上げました。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)1枚
  

バター

適量

バニラアイス

1/2パック
  

EVオリーブ油

小さじ1

ドライフルーツ

(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
イタリア料理
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
デザート
公開日:
2014/04/14
更新日:
2015/04/08

作り方

  1. 1

    食パンにバターをぬり、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)の真ん中にバニラアイスをのせ、EVオリーブ油をかけてミルびき岩塩を振る。まわりにお好みのドライフルーツを散らして器にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数194

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ