愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

バジルオムレツ

バジルの香りが広がります。

材料  ( 4 人分

8個
  

生クリーム

大さじ4

バジル

(生)16~20枚

サラダ油

大さじ4

<具>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

1個
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

ウスターソース

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/06/11
更新日:
2014/12/11

下準備

  • 卵を2個ずつ割りほぐし、生クリーム大さじ1を混ぜ合わせる。

  • バジルはザックリちぎっておく。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • <具>の玉ネギ、トマトは粗みじん切りにする。玉ネギをサラダ油で炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、トマト、ウスターソースを加え、塩、コショウで味を調えておく。

作り方

  1. 1

    生クリームと合わせた卵にバジル、プロセスチーズの1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、フライパンが熱くなったら(1)の卵を一気に流し込み、菜ばしで手早く全体にかき混ぜる。

  3. 3

    半熟になったら火を弱め、<具>の1/4量を中央に縦長にのせる。フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移し、キッチンペーパーなどで形を整える。同様に3回繰り返す。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ