印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サマーフルーツサングリア

調理時間
15分 +冷やす時間

夏のフルーツを贅沢に使いジュースで作るノンアルコールのサングリア。フルーツの量を増やしてデザートにしても。

サマーフルーツサングリア
材料  ( 4 人分

<フルーツ>

  

スイカ

1/8個
  

メロン

1/4個
  

1個
  

ブドウ

12粒

下準備

  • サマーフルーツサングリアの下準備1

    スイカ、メロン、パイナップル、桃は皮や芯、種を取り除いて食べやすい大きさに切り揃えておく。ブドウは房から外して洗っておく。

    ブドウの皮が気になれば取り除いてください。

作り方

  1. サマーフルーツサングリアの作り方1
    1

    ボウルや保存容器にフルーツを全て入れ、白ブドウのジュースを注いでラップや蓋をして1時間以上冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツの種類を変えたり量もお好みで加減してください。
サマーフルーツサングリアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.