桃の甘酒
桃のアイスクリームに甘酒をかけた、遊び心のあるデザートです。温かい甘酒と冷たいアイスクリームの温度差を楽しんで下さい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<桃のアイス>を作る。桃は汁気をきってミキサーでぺースト状にして網を通す。(桃のアイスは作りやすい分量で作っています)
-
2
ボウルに卵を卵黄と卵白に分ける。卵白のプルンプルンを、泡立て器でボウルにたたきつけるようにして切り、ツンと角が立つまでしっかり泡立てる(メレンゲ)。卵黄はグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでしっかりすり混ぜ、1の桃ペースト、ピーチリキュールを混ぜ合わせる。
-
3
生クリームはボウルの底を氷水にあてながら、泡立て器で角が立つくらいまでしっかりホイップする
-
4
泡立て器からゴムベラに変え、生クリームに混ぜ合わせた桃を混ぜ合わせる。さらにメレンゲをサックリ混ぜ合わせ、蓋のできる保存容器に入れて冷凍庫に入れ、冷やし固める。
-
5
鍋に甘酒を入れて火にかけ、温めてサーバーに入れる。器に4の<桃のアイス>をお好みの量入れ、温めた甘酒を注ぎ、溶かしながら飲む。お好みでおろしショウガをトッピングして下さい。
現在のファン数1622
このレシピを含む人気レシピまとめ
- サマーフルーツサングリア
- 野菜がかくれんぼ!桃と白菜のスムージー
- 簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さん
- 桃とカマンベールチーズのスティックオープンサンド
- 桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ
- 自然の甘みを味わう!桃のデザートスープ
- 桃入り白ワイン
- ピーチヨーグルト
- 飲むピーチパイケーキ
- ミルクプリン桃ソースがけ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
初心者でも簡単!手羽先の【焼く】レシピ3選~グリルやオーブン、フライパンで失敗しない
今回は、初心者でも簡単に作れる手羽先の「焼く」レシピをご紹介します。手羽先…
【初心者でも簡単】おうちパーティーにぴったりな主役レシピ3選~アクアパッツァやオムレツなど
いよいよ今年もイベントシーズンの到来! 友だちや家族で集まっておうちパーテ…
【今日の献立】2024年12月6日(金)「カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ美食家が集う街、広尾で訪れたいレストラン3選|東京・広尾
イノベーティブ・フュージョン料理【PEBBLE BEACH KITCHEN…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
makoさん 07:00
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
ナガイさん 05:55
-
デザート・柿 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:58
-
米団子入り鶏水炊き がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:57
-
焼きネギとホウレン草のみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:57
-
白菜とシラスの蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 04:03
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 04:03
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
サッパリ野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
金ちゃんさん 00:25
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
ウーマンエキサイト特集