グリルで焼くと、外はこんがり、中はふっくら焼きあがりますね。大根おろしと一緒に食べると、さっぱりとした中に脂ののったホッケの深い味が口の中に広がります!
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3021

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
身がぱさぱさせず、美味しく焼きあがりました!大根おろしも合わせてさっぱりとご飯が進むレシピが増えて嬉しいです。
イイネ!1
最新の食コラム
-
ピスタチオ好きさんは必見!?【ローソン】ウチカフェシリーズの“新作アイス”はふわふわ食感でおいしい!
ローソンより、「ウチカフェふわふわケーキのピスタチオアイス」が発売されまし…
パンがおいしく焼ける!?【キャンドゥ】で見つけた“トースターバッグ”が画期的すぎる!
100円均一には、あっと驚く商品がそろっていますよね♪今回はキャンドゥのト…
食パン、飽きてない? 人気パン屋直伝「絶品すぎる簡単アレンジ」3選
朝食に食パンって手軽だけど、毎日だと飽きてしまう人も少なくないはず。そこで…
ひとくち食べたら思わず悶絶確定!「今さら食べたことないなんて言えない」感動のこれぞまさしく「新感覚・新食感」スイーツ特集
洋菓子から和菓子まで、まだまだ世の中には知らないスイーツがたくさんあるもの…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
ハンペンのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
ピーマンのカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
枝豆と桜エビのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
小松菜とシメジののり和え がおいしい!
ゲストさん 10:47
-
カニカマ入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 10:47
-
ピリ辛キュウリ がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
あんかけ豆腐の鶏そぼろ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
キュウリの梅しそ和え がおいしい!
ゲストさん 08:39
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ