印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコバナナカスタード

調理時間
40分
チョコバナナカスタード
材料  ( 4 人分

<カスタード>

  

牛乳

100ml
  

卵黄

2個分
  

グラニュー糖

大さじ1
  

薄力粉

大さじ1

ラム酒

大さじ1

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • チョコバナナカスタードの下準備1

    牛乳は沸騰させない程度に温めておく。

  • バナナは皮をむいて1cm幅に切り、ラム酒をかけてからめておく。

作り方

  1. チョコバナナカスタードの作り方1
    1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉を網でふるいながら加え、サッと混ぜ合わせる。

  2. チョコバナナカスタードの作り方2
    2

    温めた牛乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせ、鍋に網でこし入れ、焦がさないように木ベラで混ぜながら中火にかける。ポッテリすれば火を止める。

チョコバナナカスタードのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.