愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのまるごとスープ

器をカボチャにするだけでこんなに豪華!

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

500ml

生クリーム

大さじ4

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/10/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 耐熱皿に菊カボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで8~10分加熱する。竹串がスッと刺さったらOK。ヘタを切り落としてスプーン等で中身をくり抜き、種を取り除く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを入れて炒める。しんなりしてきたら、水、固形スープの素を加えて5~10分煮る。

  2. 2

    塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら、菊カボチャの器に注ぎ入れ、チリペッパーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・季節によって大きさは変わりますが、ぼっちゃんカボチャでもOKです。
「菊カボチャ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ