1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. カボチャグラタンコロッケのレシピ・作り方

カボチャグラタンコロッケ

冷凍カボチャを解凍したくらいがちょうどよい固さなんです♪ホワイトソースの甘みとチーズの塩分がほどよいバランス!ひとくちサイズがかわいいカボチャコロッケ~☆

かんたん
調理時間
材料  ( 4 人分

カボチャ

(冷凍)450g

ソース

(ホワイトソース缶)1/2缶 (約150g)

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

(細かいもの)適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    冷凍カボチャは冷蔵庫で自然解凍する。ボウルに解凍したカボチャを入れ、フォーク等でつぶす。ホワイトソースとピザ用チーズを入れて混ぜ合わせ、ひとくち大に分ける。

  2. 2

    油を170℃に予熱しておく。1に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサッと揚げる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.