1. E・レシピ >
  2. レンコンのユズコショウクリーム和えのレシピ・作り方

レンコンのユズコショウクリーム和え

レンコンのシャキシャキ感とユズコショウがピリッときいた簡単サワークリームの和えもの。

その他
調理時間
材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤)1/4個

レモン汁

小さじ1/2

ユズコショウ

小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは種とヘタを取って乱切りにする。

  2. 2

    熱湯に(1)を入れて2分ほどゆで、ザルに上げてしっかり水分を取り、冷ます。

    キッチンペーパーなどでしっかり水分を取っておきましょう。

  3. 3

    ボウルに生クリーム、レモン汁を入れ、トロミがつくまで混ぜ合わせる。ユズコショウを加えてさらに混ぜ、(2)を加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.